05.06.21 Нымме — Кейла-Йоа — Graniitvilla в Лайтсе

ОТКРЫВАЙ ЭСТОНИЮ ВМЕСТЕ С НАМИ.

Нымме – город лес, живописный водопад Кейла-Йоа, Graniitvilla в Лайтсе.

Все это предлагаем увидеть с нами за один день!
Были ли вы в этой районе? Знаете ли, что когда-то он был отдельным городом?!Мы узнаем историю возникновения этого, когда-то дачного района. Увидим памятник-создателю Нымме барону-чудаку фон Глену, посетим красивый рынок Нымме, увидим железнодорожную станцию Нымме, главную площадь, несколько очаровательных старинных бывших дачных домиков.

Главная наша цель парк Нымме, скульптуры «гленовский чёрт и крокодил», замок, что построил Глен, необычная постройка – пальмовый дом (оранжерея) и конечно обсерватория. Нагулявшись по Нымме, надышавшись чистым, сосновым воздухом, мы отправимся в Кейла-Йоа, погуляем по живописному парку, увидим один из самых красивых водопадов Эстонии Кейла-Йоа.

А дальше наш путь лежит в одно из необычных мест Эстонии романтической вилле Graniitvilla в Лайтсе . Во дворе виллы выставлены копии знаменитых работ хозяина виллы. Вся вилла — это территория свободы творчества. Сразу заметно, что это дом большого художника. В этом месте все порождено фантазией Тауно Кангро, который любит работать с крупными формами. Экскурсию проводит сам хозяин виллы- Тауно Кангро.

На обратной дороге сделаем остановку у торгового центра

Стоимость : 37 euro взрослый, 35 euro школьники (до 14 лет)

В стоимость входит:  экскурсия на вилле Graniitvilla в Лайтсе, услуги гида, проезд на автобусе

Комментарии закрыты